Your browser does not support JavaScript!
真理大學教務處註冊組
歡迎來到真理大學教務處註冊組
102學年度進修學士班新生入學通知書

真理大學102學年度進修學士班新生入學通知書

台端參加本校102學年度進修學士班招生業經錄取分發本校

,茲將本校新生報到註冊日期及有關事項分列如下:

一、本校校址:淡水區真理街三十二號。

交通簡訊:1、由台北北門站搭乘指南客運「北門⇔淡海線」至真理大學(紅毛城)站下車。

2、三重客運「板橋⇔淡海線」,指南客運「樹林⇔淡海線」真理大學站下車。

3、台北捷運系統淡水線搭至「淡水」站下車轉搭往本校、漁人碼頭或淡海接駁公車至「真理大學」站。

二、新生報到註冊日期、時間、地點分配表:

8月30日 (星期五)

系     別

法律學系

國際貿易學系

應用日語學系

資訊管理學系

企業管理學系

英美語文學系

觀光事業學系

註冊時間

15:00至15:30

15:30至16:00

16:00至16:30

註冊地點

交誼廳(網球場旁玻璃屋)

三、因應電腦作業系統,請務必依繳費單說明,於繳費截止日前繳交各費至指定行庫,並於報到時須繳交下列表件:

1.學籍簡表(應詳細填寫並貼相片,背面並請自行黏貼國民身分證影本)。

2.畢業證書正本,以同等學歷報考者,應呈繳各類同等學力證件正本(請於證書正面右上角以鉛筆寫明學號)。

3.學生證申請表(請貼二吋彩色照片)

4.最近三個月內正面相片二吋一張(背面寫明學號、系別、姓名)。

5.學分學雜費繳費收據影本(請以A4格式影印)。

四、凡因病或其他特殊事故不能如期報到註冊者,得委託他人按原定日期來校辦理報到註冊手續,逾期不報到註冊者,即取消入學資格。

五、健康檢查於9月12日上午10:00~12:00在交誼廳實施(流程如附件)。

六、男生未服役者須辦理緩徵,請填妥「學生兵役暫緩徵集申請表」,已服役者須辦理儘後召集,請填妥「學生儘後召集申請表」,報到註冊時交回軍訓室登錄資料辦理緩徵或儘後召集,未繳交者須依法接受徵集服役。

七、符合各項學雜費優待減免補助的同學,可持相關證明於註冊前至生活輔導組辦理減免。(詳情請進入本校網站行政單位生活輔導組網頁或親至生活輔導組洽詢)

八、欲辦理就學貸款者,請於限期內依「申請就學貸款須知」辦理。

九、欲辦理住宿者,報到時請洽三H學苑辦公室辦理。

十、正式上課9月16日(星期一),書籍依學校課程自購。

十一、隨本通知附發之各項表件,學號一欄請依學雜費繳款單編定之學號自行填妥。

十二、本校學生抵免學分辦法第八條規定:抵免學分之申請應於入(轉)學第一學期註冊選課期限內辦理完成,符合申請學分抵免資格者(詳抵免學分辦法),請依限辦理,並依核定結果,於9月16日~9月20日加退選課期間,自行辦理加退選。

十三、新生入學第一學期,配合入學資格審查作業,除依法服兵役、重病、學業因素及其他特殊原因申請核准外,不得辦理休學;註冊之次日起至開學前一日申請休、退學者,退學費三分之二、雜費全部及其餘各費全部,第1週至開學第6週申請休退學者,只退學雜費三分之二;第7週至第12週退還學雜費三分之一,第13週起不退費。尚未繳費者須繳納應扣費用始得完成休、退手續。

    詳細規定請見本校網站行政單位之會計室網頁休退學辦法「真理大學學生休退學退費作業要點」。http://www.au.edu.tw

十四、本校學生團體保險非強制性,如有選擇不加保者,請於開學後二週內,攜帶家長同意書並註明退費華南銀行帳號至軍訓室辦理,退費由學校統一辦理,逾期未辦理者,視同已加保。

十五、在學雜費繳費截止日前未收到或遺失繳費單請至真理大學網頁的校務資訊系統補列印。

十六、註冊選課相關問題詢問單位及電話如下:

事務區分

承辦單位

詢問電話

分機

事務區分

承辦單位

電話

繳費事宜

出納組

(02)26212121

(02)26212125

1331

課程、選課事宜

企業管理學系

(02)26269113

就學貸款

學雜費減免事宜

生活輔導組

1251

資訊管理學系

(02)26268401

體檢事宜

衛生保健組

1241

觀光事業學系

(02)26256247

兵役事宜

軍訓室

1813

法律學系

(02)26268412

住宿事宜

三H學苑

1216

國際貿易學系

(02)26263427

學籍、成績

註冊請假事宜

註冊組

1122

英美語文學系

(02)86318425

課務事宜

教與學發展中心

1111

應用日語學系

(02)26264639

 

 

教務處               啟

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼